Шеф-повар

«Корстон-Серпухов» - один из крупнейших в Южном Подмосковье ГТРК. Его ежедневно посещают тысячи человек, многие из которых, минуя торговый мол, прямой наводкой отправляются туда, где радушно встречают и вкусно кормят – в рестораны «Корстон».

 260817-6.jpg«Моя работа – это мое хобби и мой образ жизни» – говорит новый шеф-повар «Корстон» Андрей Ковальчук. 
С самого раннего детства он с интересом наблюдал, за тем волшебством, которое творят на кухне его мама и бабушка, и уже к семи годам это принесло свои плоды – будущий шеф-повар Города развлечений «Корстон» сварил борщ, согласитесь, не самое простое в приготовлении блюдо.   
Свою профессиональную деятельность Андрей начал тринадцать лет назад поваром горячего цеха, на этом не остановился и спустя два года его «трудовая» пополнилась записью «шеф-повар» в том же заведении. На протяжении трех лет, с 2012г. по 2015г., он был бренд-шефом яхт-клуба ресторана «River Lounge», кафе–бара «Тарантино», трактира «Ипполит Матвеевич» и ресторана «Усадьба». 
Андрей за время своей кулинарной практики не раз доказывал, что он не рядовая единица в этой профессии: он принимал участие в организации мероприятия для Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, совместно с шеф-поваром Джанлуко Бернардо проводил финал международного гастрономического конкурса «Bocuse 'd'or», участвовал в международном гастрономическом фестивале высокой кухни «FASHION FOOD». 

Его учителя – это люди, имена которых знамениты во всем мире: Фабио Белланти, Брунно
ahj1trBkic8.jpg
 Марино, Джанлуко Бернардо, ученик известного международного шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса и ведущие отечественные шеф-повара. Андрей также организовывал частные закрытые мероприятия для высокопоставленных лиц государственного уровня и VIP-персон, выступал на кулинарных шоу. Публиковал статьи и рецепты, осуществлял презентацию кухни ресторана в газетах и журналах. 
Кулинария – это искусство. Кухня – мастерская виртуоза! Чем руководствуется наш шеф, в момент приготовления блюд, как из высокой, так и из домашней кухни? По его словам, главное – это полезность продукта и особый подход к каждому гостю. «Я не ограничиваю себя одной кухней, интересуюсь всеми и беру из каждой понемногу. Чтобы развить чувство вкуса, нужно постоянно пробовать что-то новое» – говорит Андрей.