Как рассчитать и составить меню на банкет?

При подготовке к корпоративу, юбилею или другому празднику, требуется решать множество различных задач. Составление меню — один из них. Сложность в том, что немногие знают, как рассчитать количество еды на банкет. Во-первых, необходимо знать точное количество приглашенных. Не страшно, если придет меньше человек, хуже, если еды не хватит. О том, как правильно составить меню на банкет Вам расскажут в ресторане, где Вы будете заказывать угощения. Начнем с конца. Торт обычно заказывают в кондитерских, где обговаривается дизайн десерта и вес готового изделия. Остальное кондитер рассчитает сам. С едой то же самое, но для того, чтобы вы могли контролировать необходимое количество продуктов на банкет, создадим следующую памятку.

Как рассчитать и составить меню на банкет

Расчет еды на 1 человека

На одного человека (независимо от того, взрослый или ребенок), рекомендуется:

  • 400 граммов холодных закусок;
  • 100 граммов горячих закусок;
  • 250 граммов салата;
  • 250 граммов горячих мясных закусок;
  • 150 граммов горячего гарнира;
  • 200 граммов фруктов.

Еды можно заказать и больше, но не меньше. Точной формулы того, как рассчитать порции на банкет, нет.

Лучше всего о том, как рассчитать меню на банкет, Вам расскажут повара и организаторы торжеств Korston Club Hotel. Вам нужно позаботиться лишь о том, какие блюда будут подаваться гостям. Заботы по расчету размеров порций, количестве закусок и прочих угощений возьмут на себя профессионалы. Также у нас вы можете выбрать подходящее помещение (например, банкетный зал на Новый год). Все решения, естественно, обсуждаются с заказчиком.