Korston принял молодежный саммит BRICS

Korston принял молодежный саммит BRICS

С 4 по 7 июля в Korston проходил первый молодежный саммит стран БРИКС, состоявшийся в год председательства Российской Федерации. Итоговые документы, разработанные участниками молодежного саммита, представят на Саммите глав государств стран БРИКС, который состоится 8 июля в Уфе.

Торжественная церемония закрытия прошла в Бальном зале - одном из крупнейших банкетных и конференц-залов Поволжья. Ее посетили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев и министры по делам молодежи стран БРИКС.


В рамках молодежного саммита участники провели ряд встреч, основная задача которых была создание контактов, обмен опытом и разработка идей по решению актуальных вопросов в нескольких сферах: экономической, гуманитарной, сфере информационного и научно-технического сотрудничества.

Открытие первого в истории молодежного саммита стран БРИКС состоялось 4 июля в Казанской Ратуше. Перед непосредственным приездом в столицу Татарстана участники – представители молодежи, молодые предприниматели и ученые, парламентарии и инноваторы встретились в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.



← вернуться к списку новостей